要闻播报
市人大常委会机关开展民族团结联谊活动
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2020-01-22 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

1.JPG

1月21日,市人大常委会机关举行迎新春民族团结联谊活动。机关干部职工和结对亲戚欢聚一堂,一起观看文艺演出,共话民族团结情。

2.JPG

联谊会在热情的开场舞《欢欢喜喜过大年》中拉开喜庆欢乐的序幕,配乐朗诵《只争朝夕 不负韶华》、多人合唱《我和我的祖国》、歌伴舞《我们新疆好地方》……市人大常委会机关干部们载歌载舞迎节日。

3.JPG

台上演的精彩,台下看的热闹。市人大常委会办公厅副调研员阿依米拉·沙吾提与亲戚兰军边看节目,边聊家常。

他们相识于2015年,兰军与母亲相依为命,母亲长年患病,兰军也生活不便,这家人成了阿依米拉·沙吾提帮扶的对象。2016年底,我市开展民族团结一家亲结对认亲活动,阿依米拉·沙吾提主动与这一家人结为亲戚,4年来两家人你来我往彼此牵挂。

“我妈身体不好,常年患有糖尿病,年纪大了腿脚不利索,细心的姐姐来过几次发现我妈如厕很困难,就在卫生间里的墙上安装了扶手,很小的事但很用心。”兰军说,结亲以来,这样的小事不胜枚举,姐姐还经常带着孩子们去看他和母亲,给家里带来了许多欢乐。

在联谊会上,这样的亲戚还有很多对。另一桌上,市人大常委会内司委办公室主任孟园与塔吉古丽·阿吉一家正商量着新春的家庭聚会。

塔吉古丽·阿吉说,春节是大节,一定要隆重的过,家人们团团圆圆聚在一起,才有节日的氛围,“我和家人都准备好了,初一在我家过。”


责任编辑:秦雪