要闻播报
阿合买提江•阿合尼牙孜参加沙依巴克区代表团审议 抓住机遇优势推动各项工作取得新进展
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2020-01-16 / 作者: / 来源:乌鲁木齐晚报文字:

在市十六届人大四次会议期间,市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜参加市十六届人大四次会议沙依巴克区代表团审议。

阿合买提江·阿合尼牙孜说,政府工作报告全面总结2019年工作,深刻分析面临的问题和挑战,明确安排2020年各项工作,主旨鲜明、重点突出,全面客观、实事求是,总结成绩提振信心、部署任务科学系统,是一个振奋人心、催人奋进的好报告,我完全赞同这个报告。

过去一年,面对复杂形势和艰巨任务,我市坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委各项工作安排,在维护稳定、民族团结、经济发展、打赢三大攻坚战等方面取得了显著成绩。2020年主要预期目标紧扣首府实际,贯彻新发展理念,坚持“稳”字当头,对照全面建成小康社会和“十三五”规划目标,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

在认真听取代表发言后,阿合买提江·阿合尼牙孜说,我们应该抓住机遇和优势,推动各项工作取得更大进步。市人大常委会也将一如既往地把监督政府工作同支持政府依法履行职责有机结合起来,不断改进监督方式方法,增强监督协调性,形成监督合力,扎实推进政府工作报告各项安排部署的落实。


责任编辑:安莹