要闻播报
走进新疆大剧院 感受《千回西域》
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2019-08-01 / 作者:席晓媛 / 来源:本站文字:

微信图片_20190731160454.jpg

7月30日,市人大常委会机关组织干部职工和亲戚80余人在新疆大剧院观看了大型室内实景民族歌舞秀《千回西域》。

下午19时,演出正式开始。音乐响起,3D大幕徐徐展开,一位塔吉克族母亲正在给摇篮中的婴孩讲述“冰山之父”的传说。在270度的LED大屏上,冰川大山从天而降,先进的多媒体舞美特效让干部职工和亲戚首先领略了一番“雪崩”的刺激。“哇,比3D电影还要震撼!”演出一开场,亲戚们便赞叹不已,每个人都睁大了眼睛。亲戚们感慨道,在这台演出中欣赏到的不只是新疆的传统歌舞,千年古丝路文脉也在歌舞中得以展现,非常有新意。

观看《千回西域》,让各位亲戚更加深入地了解了新疆的历史、文化和发展变迁过程,感受到了以现代文化为引领的“一带一路”文化新气象,既开阔了各族居民群众的文化视野,也更加深了他们对家乡的热爱,对祖国的热爱。

责任编辑:秦雪