要闻播报
市大气污染防治督查组召开第七次督查工作例会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2019-07-25 / 作者:杨磊 / 来源:本站文字:

微信图片_20190725155458.jpg

7月12日,市大气污染防治督查组召开第七次工作例会。会议听取了督导组和各驻区(县)督查组上半年工作情况的汇报,认真总结了上半年督查工作,就下半年工作进行了安排部署。此外,还认真学习了《深入贯彻习近平生态文明思想》一书中关于用习近平生态文明思想指导美丽中国建设相关章节。

会议要求,一要加强学习,夯实理论基础。督导组和各驻区(县)督查组要继续坚持做好每周一和每周五业务知识学习。深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢掌握自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府关于加强生态环境保护的重大决策部署,指导大气污染防治督查工作开展。二要加强队伍建设,严格考勤制度。要进一步增强做好督查工作的责任感,切实履职尽责,强化考勤纪律,严格履行请销假制度。三要统筹兼顾,突出工作重点。各驻区(县)督查组要对辖区内所有扬尘源点进行准确摸排、严格管控,监督露天灰堆、渣堆、土堆及煤场等堆场完成清理或进行有效覆盖;监督所有施工项目单位特别是有土石方作业的项目必须落实建筑工地扬尘污染防治“七个百分之百”的要求;认真梳理辖区内存在的燃煤锅炉及燃煤散烧情况,督促辖区政府将其纳入今年清洁能源改造范围。督促辖区政府和职能部门充分发挥洒水、喷雾等设施的抑尘作用,坚决遏制拆迁、破损路面、车辆抛撒产生的扬尘污染。四要主动对接,传导工作压力。各驻区(县)督查组要积极向区(县)领导汇报、争取工作支持,加强与职能部门的沟通对接,将查找归纳问题和督查解决问题结合起来,由点及面、由面至点,督促区(县)政府拿出切实可行的整改方案、倒排整改时限,全力推进突出问题的整改,统筹有序开展大气污染防治督查工作,确保督查反馈问题全部整改到位。

责任编辑:秦雪