要闻播报
市人大法制委员会召开《乌鲁木齐市寄递物流安全管理条例》跟踪评估会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2019-07-25 / 作者:郑思思 / 来源:本站文字:

3315511.jpg

7月23日,市人大法制委员会召开《乌鲁木齐市寄递物流安全管理条例》跟踪评估会,了解掌握地方性法规贯彻执行情况以及实施后的法律效果和社会效果。

会上,市人民政府办公厅、市司法局、市邮政管理局、市运管局、市商务局分别对条例执行情况作了汇报,法制委委员们进行了询问。

会议指出,市邮政管理局、市道路运输管理局等部门积极履行职责,认真贯彻执行《条例》,查处违法行为,做了大量卓有成效工作,消除了安全隐患。会议要求市人民政府尽快明确寄递物流管理机构,统筹安排寄递物流安全工作;司法部门要加强对地方性法规的宣传教育;执法部门要认真学习领会《条例》精神、全面把握《条例》内容,梳理工作短板,进一步理清工作的思路,形成联动机制,配合司法部门做好宣传教育。立法机关将继续跟踪收集执法部门对条例科学性、完整性的意见建议,共同贯彻落实好市委关于规范寄递物流监督管理的安排部署,为实现社会稳定和长治久安总目标做出应有贡献。

责任编辑:秦雪