要闻播报
市人大机关干部与结对亲戚共植新绿
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2019-04-22 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

晚报蒋晓摄影.jpg

挖树坑、清理碎石片、放苗、填上新土、浇水……4月19日,近80名市人大机关干部和结对亲戚,在雅玛里克山的裸露山坡上开展春季义务植树活动。

市人大机关干部刘志德和结对亲戚阿尔斯郎·力提甫,一人扶着海棠树苗,一人将土壤踩实,分工明确,配合默契。

阿尔斯郎·力提甫说:“2016年结对认亲以来,我们俩一起参加过很多次民族团结联谊活动,义务植树就有两回。去年秋季绿化时,我们在燕南荒山种的树这个季节也该发芽了。”

从红山、水塔山、蜘蛛山、红光山、燕南荒山,再到今日的雅玛里克山,身为土生土长的乌鲁木齐人,刘志德曾多次参与荒山植绿活动。

他一边忙着手里的活儿,一边对阿尔斯郎·力提甫说:“从学生时代到现在,几乎每年都会参加义务植树,我们背土上红山种的树,已经从小苗长成大树,50年来一代又一代人接力,把多座荒山都变成了林海,尤其是这几年‘树上山’的力度一年比一年大……”

市人大常委会党组书记、副主任张爱华、市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜、副主任马宏伟、斯拉木、李新华、安尼瓦尔·买买提参加活动。

责任编辑:秦雪