要闻播报
自治区人大常委会对我市贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2019-04-18 / 作者:杨磊 / 来源:本站文字:

吴颖摄 (5).jpg

4月15日至16日,自治区人大常委会副主任古丽夏提·阿不都卡德尔带队的《中华人民共和国水污染防治法》执法检查前期调研组对我市贯彻执行水污染防治法情况进行调研。

调研组一行先后前往乌拉泊水库、空军乌鲁木齐油料转运站、二道泉子、金粮源黑臭水体改造工程现场、八一钢铁股份有限公司、伊利食品有限责任公司、翡翠浮岛“水进城”项目、河西污水处理厂、老龙河(黑沟河)、天物科技、昆仑环保再生水有限公司实地查看,详细了解我市饮用水水源地保护、黑臭水体治理、工业污水处理综合利用、退水管渠生态治理、污泥处置、生活污水处理综合利用情况。调研组听取了市人民政府关于我市贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》情况的汇报,并与我市有关部门、单位负责同志进行了交流座谈。

吴颖摄 (6).jpg

调研组充分肯定了乌鲁木齐市在水污染防治方面所做的工作、取得的成绩和积累的经验,指出我市在水污染防治工作中存在的突出问题,并就进一步认真贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》,切实做好水污染防治工作提出明确目标和要求。

与会部门及相关单位负责人表示要按照会议要求做好今后的工作,为推进我市经济社会各项事业发展和生态文明建设不断发展向好作积极贡献。

市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜、副主任安尼瓦尔·买买提、秘书长唐玲及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

责任编辑:秦雪