要闻播报
市大气污染防治督查组召开专题学习会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2018-01-04 / 作者:市大气污染防治督查组 / 来源:本站文字:

‍1月4日,市大气污染防治督查组召开专题学习会。

会上,认真学习了修订后的《中华人民共和国水污染防治法》,简要介绍了2017年全市清洁能源改造完成情况,详细通报了《中央第八环保督察组向新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团反馈督察情况》,重点就乌鲁木齐市在中央环保督察过程中发现的突出问题进行了责任分解。

201801041900566811 - 副本.jpg

 督察组就下一阶段的重点工作进行了安排部署。一是继续牢固树立、强化“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”重要论断,牢记习近平总书记“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的殷切希望,切实将生态文明建设和环境保护作为实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容,为首府大气污染防治工作做出突出贡献。二是紧盯《中央第八环保督察组向新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团反馈督察情况》中我市存在的突出问题,坚持问题导向、坚持标本兼治,有目标、有重点、有针对性,有的放矢地开展专项督查工作,切实做到精准督查、精准治污。三是继续保持昂扬向上的工作作风和积极严谨的工作态度,对督查工作中发现的问题,第一时间转办、第一时间督查、第一时间销号办结,力争做到问题转办不过夜、督查反馈不积案、销号办结不反弹。四是针对季节性大气污染特点,积极协调市属相关部门、区(县)政府职能部门,制定年度工作计划、工作方案,形成工作合力,紧盯重点区域、重点行业,盯办重点案件,实现问题督查数、精准率、整改数、整改率四个提升,确保大气污染防治督查工作取得新的突破、迈上新的台阶。

责任编辑:秦雪