要闻播报
用“芝麻馕”式的语言和行动扎实做好党和国家政策的宣传
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-12-29 / 作者:于沙沙 / 来源:本站文字:

QQ图片20171229170902 - 副本.jpg

12月27日一早,小西门中桥三巷的馕坑店里就热闹起来了。“是这样揉面吗?”“对、对”。远远地就能听到一个操着陕西口音的人和一个操着生硬的汉语的人的对话,其间还不时传出阵阵地欢笑声,走进一看,原来是代人委副主任徐广惠在帮着亲戚西尔艾力·买买提打馕呢。

转眼间,这已经是第三批结亲周干部在亲戚家“同吃同住同劳动同学习”的第三天了,同前两天一样,一大早徐主任就和亲戚出门了,因为妻子在家照顾刚满三岁的女儿,一家三口以馕店为生,平日里店里生意就是西尔艾力·买买提一人在打理,虽然也雇了三个人帮忙,但是上下班高峰期时间,买馕的人多,忙起来连口水都顾不上喝,这几天徐主任一直在的店里忙活,只要有顾客过来,就赶紧拿袋子、递夹子。每每这个时候,西尔艾力·买买提总是笑着对徐主任说“你来了真好”。刚六点多,太阳落山了,小店里的灯亮起来了,店里依旧很忙,一直到九点多,西尔艾力·买买提和徐主任才拖着疲惫的身影收拾完店里的卫生,准备下班。

西尔艾力·买买提一天的工作结束了,但与亲戚“同学习”的工作才刚刚开始。晚饭后,徐主任和西尔艾力·买买提一家围坐在茶几前,开始学习,不过每次的学习方式都有些特别,由于亲戚汉语水平一般,徐主任在给他们宣讲十九大精神时,通常都是用鲜活的数字来展现党的惠民富民政策,用最朴实的语言让他们感受到党和国家的关怀党,徐主任常说他的这种宣讲方式和作用就像刚出炉的芝麻馕,绵绵用力、久久为功。

责任编辑:安莹