要闻播报
“结亲周”里活动多
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-12-25 / 作者:安莹综合 / 来源:本站文字:

“结亲周”里,市人大常委会机关组织开展丰富多样的活动,看电影、共吃民族团结饭、看文艺晚会……不但丰富了机关干部和结对亲戚的文化生活,还通过这些轻松愉快的方式让十九大精神走进各族群众的心里。

我和亲戚看电影

QQ图片20171225190545.jpg

12月21日,结合市人大常委会机开展的“民族团结一家亲”结亲周活动,机关组织全体干部职工、“访惠聚”工作队队员和结对亲戚,在欧乐星城五楼MS国际影城观看影片《不一样的焰火》。

该片依据真实案例改编,以自治区“优秀共产党员”、“全国模范检察官”、石河子市人民检察院检察官张飚同志为原型,生动地展示了新时期优秀共产党员牢记宗旨、执法为民、秉公执法、敢于担当的良好形象。张飚同志是新时期保持共产党员先进性,纯洁性的优秀代表,是践行社会主义法治理念,捍卫法律尊严,维护社会公平正义的时代楷模。电影生动地再现了以张飚同志为代表的政法干警敢于担当、主动作为,依法纠正冤假错案的法治信仰和敬业精神,习近平总书记在中央政法工作会议上高度赞扬张飚同志的先进事迹。看完这部具有较高思想性、艺术性的优秀电影作品后,大家纷纷表示深受教育启发。

市人大常委会法工委干部木合塔尔江•吐地的亲戚芦旭红说:“改革开放以来我们的国家进步很大,看看电影,再结合小木这几天传达的十九大精神,我真为我们国家骄傲。” 62岁的芦大妈两年前刚失去自己的儿子,她说和小木结对认亲之后就感觉自己的儿子又回来了!得知芦大妈这是时隔几十年之后第一次走进电影院,木合塔尔江当天又带大妈观看了最近非常火的电影《芳华》,芦大妈满面笑容地拉着木合塔尔江的手说:“今天真是过瘾啦,一下子感觉自己都年轻了。”(木合塔尔江•吐地)

冬至同看文艺晚会

2.png

我和我的维吾尔族妹妹帕提古丽开始了为期一周的同吃同住同劳动的生活,更深入的走进了她的工作,生活和内心。除了一起工作,一起吃住,还有一项重要工作那就是要和帕提古丽一起学习党的十九大精神,宣传党的民族政策,帕提古丽学得非常认真,用不太流利的汉语一字一句地认真领会,她教我说维语,我教她认识汉字,彼此都有很大收获。

12月22日,恰逢我们的传统节气冬至,而饺子,是北方民食之首,小小的面皮裹夹着百味之美,更多的还是一份浓浓的亲情之暖。包饺子的过程是一份热热闹闹的家的温情体现,特别是在雪落人间,满地银琼的节气里,热腾腾的饺子能够融化孤寂寒冷的心情。在结亲周的日子里,一盘饺子能让我们的心靠得更紧!晚上,乌鲁木齐市文化局和乌鲁木齐市艺术剧院等单位联合举办的民族团结一家亲"结亲周"文艺晚会可谓精彩纷呈。演员们把十九大报告的精华用歌唱、小品、戏曲等形式完美的呈现在我们面前,把当前开展的民族团结一家亲活动生动的展现出来,帕提古丽边看边鼓掌:“梁霞姐,演员们表演的太好了,说出来‭了我们的心里话,下次有这样的晚会您一定别忘了叫上我,我还要来看!”(梁霞)

责任编辑:安莹