要闻播报
“结亲周”撞上了“冬至节”
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-12-22 / 作者:王建宏 / 来源:米东区人大驻祥和社区“访惠聚”工作队文字:

IMGP3918.JPG

12月21日,屋外虽是冰天雪地,寒气逼人,但米东区东路片区祥和社区四楼会议室里却是暖意融融、热闹非凡,社区干部、“访惠聚”工作队员相约各自的亲戚们齐聚一堂,一起包饺子、话团圆,共同欢度冬至节。

大家伙你洗菜、我剁肉、她和面、不一会儿就将办好的馅儿、擀好的皮儿端上了桌子。亲戚们围在一起,开始包起饺子。馅儿的品种多样,有白菜馅儿、韭菜馅儿、芹菜馅儿,饺子的花样不同,有耳朵状的、有元宝形的、有老鼠样的。包饺子现场气氛热烈而又温馨,你帮我递张皮儿、我给你挖勺馅儿,你问我近日可好、我相询儿女忙啥。

IMGP3941.JPG

工作队员邵黎明的亲戚木合买,一边包饺子一遍感慨的给身边人聊着:这样的感觉真好,就像小时候一样,我们周边住着有各个民族的邻居,逢年过节就像一家人一样走动,哎,就那么几个坏蛋,搅坏了我们的团结,现在的民族团结“结亲周”活动让我们又回到了从前。

IMGP3943.JPG

社区干部肖慧的亲戚艾里曼大妈,一边包饺子一边笑着问询身旁的格尼亚孜汗大妈:大姐,亲戚来了你都做了什么饭给亲戚?格尼亚孜汗大妈自豪的大声说:我做了抓饭、汤饭,明天打算做我最拿手的肉饼吃呢!

“访惠聚”工作队副队长王建宏表示:为深入开展好自治区民族团结“结亲周”活动,将温暖和关爱送到群众中去,我们祥和社区干部和“访惠聚”工作队员陆续深入亲戚家中,开展了“结亲周”活动,与亲戚们同吃同住同学习同劳动,为进一步加强民族团结、做好群众工作、落实总目标筑牢基础。

民族团结“结亲周”活动还在进行中,社区干部、“访惠聚”工作队员还在以不同的方式开展结亲活动,但今天注定是大家难忘而快乐的一天。

责任编辑:安莹