要闻播报
为“结亲周”里的“微行动”点赞
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-12-15 / 作者:马晓琴 / 来源:本站文字:

干部作风怎么样,群众最有发言权。民族团结“结亲周”活动的开展,不仅是对“民族团结一家亲”活动的再深入,更是对干部作风的一次大考验,市人大常委会机关第一批民族团结“结亲周”的干部们不仅采取“一对一、多对一、组合结亲”等多种方式,实现结亲全覆盖,更通过和亲戚们同吃、同住、同劳动、同学习等方式,在来来往往、聚聚聊聊中融洽感情、增进了解、加深情谊,在思想认识和感情上做亲戚们的“贴心人”。

我的“柯爸爸”来看我了

QQ图片20171215170155.jpg

沙依巴克区春熙街社区的门口,站着一位焦急等待的维吾尔族姑娘,刚刚接到一个电话,她的亲戚“柯爸爸”要来社区看她,她兴奋的把这个消息告诉了同事们。她就是古丽孜热,市人大常委会民侨委主任柯新的“干女儿”。一见面,古丽孜热便给了“爸爸”一个热情的拥抱,“爸,没想到你还专门来我单位看我!天这么冷,我都挺好的,你就别跑了!”古丽孜热一边说着,一边带着“柯爸爸”来到自己办公的地方参观。柯新把带来了一箱酸奶招呼着分给社区的干部还打趣地说着“你们都辛苦了,平时可要多关照我们的古丽孜热啊!”柯新在详细了解春熙街社区的情况后,又带着十九大的宣讲材料和社区的干部们一同交流学习。临走时,他鼓励古丽孜热,要真正的把思想统一到党的十九大精神上来,不断努力,在工作上取得更大的进步。

这个冬天咱不冷了

QQ图片20171215170205.jpg

中桥四巷128号院的张美德老人家里充满了欢声笑语,第一批“结亲周”的队长郭军带着干部们来看望他们。张美德老人年近80岁了,患有老年痴呆症,儿子在几年前的一场车祸中去世,老人们独自带着孙女生活,家里的日子也过的紧紧张张。看到这么多人来看她,老人拉着郭队长的手激动地说:“家里好久没有这么热闹过了,这几天小马的到来已经让我们特别开心了,她给我和老伴带来了羽绒服,还给家里带来了茶具、茶叶和生活用品,今天你们又来看我,还给我们这些亲戚订乌鲁木齐晚报,这冬天咱过的暖和极了!”

病床旁有个“好女儿”

QQ图片20171215170146.jpg

这几天,市人大常委会办公厅行政处的王福霞可忙坏了,她的回族亲戚郑兴兰老人生病住院了,老人的儿女虽然多,但是白天都在忙于工作,只有晚上下班才能过去照顾老人。王福霞不仅陪老人打针治疗,中午还忙着张罗老人的午饭,得空了陪老人聊聊天,讲讲十九大报告里的惠民政策。陪护的这几天,同屋的病友都开玩笑的给老人说:“你这女儿啊比亲的还亲呢!”郑兴兰老人也欣慰地说:“是啊,王福霞把我照顾的好得很,我真是又多了一个好女儿呢!”

责任编辑:安莹