要闻播报
百余名市人大代表、政协委员集中视察
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-11-17 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

_DSC7724.JPG

11月16日,乌鲁木齐市人大常委会、市政协组织部分自治区、乌鲁木齐市人大代表、政协委员百余人进行为期一天的集中视察,集中视察围绕市委中心工作,主要视察我市维护社会稳定、经济发展、城市建设管理和民生工程等项目建设成果以及重点议案、提案办理情况。

_DSC7934.JPG

代表委员们冒雪来到项目现场,走进社区等地进行实地察看。视察途中代表委员们边走边看,认真听取介绍,不时提问,兴致勃勃。

_DSC7954.JPG

视察组一行先来到百成中央厨房项目地,该项目是今年我市重点惠民工程民生项目,建设内容包括食品加工房、原料库房、冷藏库等,目前已基本完成建设,二期工程也将在2018年建成并投入运营,增加安置就业5000余人,带动就业2万余人。

_DSC8152.JPG

市人大代表付秀清说,中央厨房建设项目是他们在乌鲁木齐市十六届人大一次会议上所提的议案,现在看到项目进展顺利,充分体现了政府对代表议案办理工作的高度重视。

“我作为人大代表看到我们提的议案成为了现实,特别高兴,这对我们每一位人大代表来说,是激励更是责任,今后我一定发挥好人大代表的独特优势,履行代表职责,发挥代表作用,积极为我市经济社会发展、民生改善方面提出更多更好的意见建议。”付秀清说。

_DSC8315.JPG

在建设路、民主路和人民电影院周边“靓化工程”示范街区,该街区靓化工程历时118天,整体工程已于8月15日全面完成,实现了街区旧貌换新颜,整体大变样目标。

市政协委员刘勇仔细观察了整个街区的变化,他说,过去临街建筑楼体外立面颜色暗淡,楼外线网密布,商铺门头牌匾大小不一,现在不一样了,楼体颜色鲜亮,整条街道变得整洁有序,人行道也宽敞,走在这心情都不一样。

“在工程开展过程中,临街住户的家里换上了保温窗、楼体外加装保温层,让老百姓从中获益,真是将温暖送到了他们的心坎儿里。”刘勇说。

当天,视察组一行还深入二道桥片区老城区改造提升试点项目、轨道交通1号线、社区、便民警务站、清真寺等地进行视察。

市人大常委会党组书记、副主任张爱华、市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜、市人大常委会副主任马宏伟、市政协副主席卡力·吾汉、市政协副主席古丽其娜·沙吾尔参加视察。


责任编辑:安莹