要闻播报
市人大常委会机关举行党的十九大精神宣讲报告会
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-11-15 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

11月15日,张爱华书记宣讲十九大精神(安莹摄 (14).JPG

11月15日,市人大常委会机关举行党的十九大精神宣讲报告会,市人大常委会党组书记、副主任张爱华做宣讲报告。

11月15日,张爱华书记宣讲十九大精神(安莹摄 (5).JPG

会上,张爱华从党的十九大的主题、成果展开宣讲,详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、推进从严治党等内容,深入浅出的向全体机关干部进行宣讲。

张爱华说,在“习近平新时代中国特色社会主义思想”的指引下,新疆工作也取得了重要进展,党的十八大以来,自治区党委带领全疆各族群众坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,统筹推进、稳定发展各项工作,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,各族群众生活不断改善,各项事业取得新的进步。全体机关干部要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标、打好组合拳,以钉钉子的精神抓好稳定工作,确保实现新疆社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首府而奋斗。

11月15日,张爱华书记宣讲十九大精神(安莹摄 (8).JPG

11月15日,张爱华书记宣讲十九大精神(安莹摄 (11).JPG

结合十九大报告深刻阐述的新时代人民代表大会制度的政治定位、鲜明特色和人大工作重点任务,张爱华提出要求:要紧密结合以习近平同志为核心的党中央治疆方略,把党的十九大精神落实到人大工作中去,使人大工作紧扣新时代新使命新任务,做到人大工作与反恐维稳、经济发展、城市建设、党的建设契合一体、与深化改革、加快发展、改善民生等融汇并进,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,努力开创人大工作新局面。

参会人员在听取宣讲后纷纷表示,要把党的十九大精神学深悟透,坚持学用结合,把党的十九大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,切实把十九大精神转化为人大工作的生动实践。

责任编辑:安莹