要闻播报
市十七届人大常委会召开第六次会议
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2023-02-09 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

_d.jpg

2月8日,市十七届人大常委会召开第六次会议。

会议由市人大常委会主任阿合买提江·阿合尼牙孜主持。

_d_2.jpg

会议传达学习了自治区党委十届七次全会、自治区十四届人大一次会议、市委十二届六次全会精神;作出修改《乌鲁木齐市公共文明行为条例》《乌鲁木齐市城乡规划管理条例》的决定(草案),并依法报请自治区人大常委会批准后施行。

会议听取和审议了市人民政府2022年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,2021年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

会议审议了市人民政府关于《市人大常委会对〈关于检查中华人民共和国职业教育法执行情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告,市人大常委会法制工作委员会2022年规范性文件备案审查工作报告。

会议还审议通过了人事任免事项。

会议要求,市人大常委会要更加自觉地坚持和依靠党的领导,切实把党的领导贯穿于人大工作全过程,落实到依法履职各方面;要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,把自治区党委十届七次全会、自治区十四届人大一次会议、市委十二届六次全会作出的各项安排部署作为人大工作所要围绕的中心和大局,主动担当作为,依法履职尽责,更好发挥人大在发展全过程人民民主中的作用;要进一步加强和改进新时代人大工作,加强和改进地方立法、监督、代表、自身建设工作,推动首府人大工作迈上新台阶。

会后,列席常委会会议的代表就学习贯彻党的二十大精神和自治区党委十届七次全会、自治区十四届人大一次会议、市委十二届六次全会精神情况,结合自身发挥密切联系群众优势、依法履行代表职责情况进行座谈交流,对进一步加强和改进人大工作提出意见建议。

责任编辑:秦雪