要闻播报
市人大常委会机关干部职工发声亮剑 发挥人大作用 与“三股势力”“两面人”斗争到底
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-08-11 / 作者:贾梦妍 / 来源:本站文字:

8月11日,市人大常委会机关在全市范围内率先组织开展发声亮剑活动,各族干部职工纷纷表示,要发挥自身优势,向“三股势力”发声亮剑,同干部职工队伍中的“两面人”斗争到底。

2.JPG

8月3日,自治区召开了向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,向全疆各族干部群众发起了进一步向吾布力喀斯木·买吐送学习的动员令,号召全区上下旗帜鲜明的向“三股势力”和“两面人”宣战。按照自治区党委和市委的安排部署,市人大常委会机关深入开展发声亮剑活动。

3.JPG

会上,市人大常委会党组书记、副主任张爱华等13位党员干部围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央治疆方略和总目标,深入揭批“三股势力”和“两面人”现实危害,继续做好维护社会稳定和民族团结等各项工作,举旗亮剑。

市人大常委会办公厅党组成员、副主任牙里坤·艾山说:“作为一名党教育培养多年的少数民族党员干部,没有党的关怀和组织的培养就没有我的今天,我更要常怀感恩之心拥护党的领导,在反对'三股势力'斗争中打头阵,在引领群众上做标兵,充分发挥少数民族党员干部优势,带头批驳错误观点和错误倾向,绝不做'两面人',绝不阳奉阴违,要敢于挺身而出、冲在社会稳定的第一线。”

针对下一阶段的工作,张爱华说,在与“三股势力”决战决胜的关键时刻,必须举旗亮剑,充分发挥人大作为地方国家权力机关的作用,与“三股势力”、“两面人”做坚定坚决的斗争。在反对民族分裂、维护民族团结等大是大非问题上,必须始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉站在反分裂、反暴恐、反渗透斗争的第一线;同时,要牢固树立总目标是统领、是旗帜、是方向的思想,真正把人大工作的主攻方向和工作重心聚焦到总目标上来,深入分析研究贯彻落实总目标的立法需求,加强反恐维稳等重点领域立法,充分发挥地方立法的规范、引领和促进作用,为实现首府社会稳定和长治久安提供有力的法治保障。

市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江·阿合尼牙孜主持会议并强调,此次会议旨在动员全体机关干部职工进一步站在总目标这个全局和战略高度认识和推进发声亮剑,把重点由一般性的表态发言,转到提高质量,正本清源,深挖错误思想根子,把深层次问题讲清楚上,不断夯实思想基础,打好意识形态领域反恐维稳战争。他表示,作为人大常委会主任,要坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树立以身许国、报党报国、敢于担当的精神,主动履行意识形态领域反分裂斗争的职责和使命;要强化责任担当,充分发挥地方人大立法、监督职能,切实增强监督实效,督促“一府两院”把中央治疆方略和自治区党委、市委决策部署不折不扣地落实到位。

市人大常委会副主任马宏伟、斯拉木参加会议并作表态发言。

责任编辑:安莹