要闻播报
市人大常委会机关举办“两学一做”“民族团结一家亲”创城知识竞答联谊活动
所属栏目:人大要闻 / 发布日期:2017-08-10 / 作者:贾梦妍 / 来源:本站文字:

1.JPG

“乌鲁木齐市公共文明条例什么时候开始实施的?”“创建全国文明城市的'四率'是什么?”8月9日,市人大常委会机关举办“两学一做”“民族团结一家亲”创城知识竞答联谊活动,机关干部们和亲戚抢答相关知识,增进情谊。

竞赛分为必答环节和抢答环节,在抢答环节中,机关干部们和亲戚积极踊跃地举手回答问题,机关干部孟园和亲戚——68岁的哈力切木·沙比克一连抢答对了5道题,得到了奖励。

2.JPG

孟园说,竞赛前她专门去了趟亲戚大妈家,面对面的一起学习创城知识,详细给大妈讲解文明条例等,一来二去增进了彼此的感情。

“我也希望通过这次活动能让大妈把自己所学讲给更多人,让大家都主动参与到创城工作中。”孟园说。

3.JPG

市人大常委会党组书记、副主任张爱华说,近一年来,市人大常委会机关干部职工和结对亲戚一起,团结友爱、情同手足、互帮互助、亲如一家,今年以来,我们扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、认真开展好“民族团结一家亲”活动、着力推进全国文明城市创建工作,为实现总目标做出了积极贡献。当前,我市已经到了创建全国文明城市冲刺阶段,举办此次活动目的就是让大家充分认识创城工作的重大意义,为实现创城目标凝心聚力。

责任编辑:安莹