人民代表大会
乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议决议
所属栏目:人民代表大会 / 发布日期:2020-01-17 / 作者: / 来源:本站文字:

(2020年1月16日乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议主席团第四次会议通过)

(2020年1月16日乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

关于政府工作报告的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了市长牙生·司地克所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了2019年的工作,同意报告提出的2020年主要任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为:2019年,在自治区党委、自治区人民政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府团结和依靠全市各族干部群众,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实自治区党委、自治区人民政府和市委的重大决策部署,坚决维护社会稳定,加快推动高质量发展,全力打好“三大攻坚战”,不断扩大改革开放,着力建设现代化国际城市,持续保障和改善民生,有效加强政府自身建设,首府稳定发展各项事业取得了显著成绩。

 

关于乌鲁木齐市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议,审查了市人民政府向大会提交的《关于乌鲁木齐市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》。根据市十六届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,会议决定,批准《关于乌鲁木齐市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》,批准乌鲁木齐市2020年国民经济和社会发展计划。同意审查报告中为完成2020年计划任务所提出的各项建议。

 

关于乌鲁木齐市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议,审查了市人民政府向大会提交的《关于乌鲁木齐市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。根据市十六届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,会议决定,批准《关于乌鲁木齐市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,批准乌鲁木齐市本级2020年财政预算。同意审查报告中为完成2020年预算任务所提出的各项建议。

 

关于市人大常委会工作报告的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了阿合买提江·阿合尼牙孜主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届八次全会和市委十一届八次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作思路,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,进一步提高立法质量和效率,增强监督刚性和功效,更好发挥代表作用,提升履职能力和水平,奋力开创市人大工作新局面,为把乌鲁木齐建设成为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之地作出新的更大的贡献。

 

关于市中级人民法院工作报告的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了袁勤代理院长所作的市中级人民法院工作报告。会议对市中级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届八次全会和市委十一届八次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作思路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法公正行使审判权,坚持司法为民,全面深化司法体制改革,坚定不移打造忠诚干净担当的法院队伍,提高司法公信力,推进平安首府、法治首府建设,坚定维护社会公平正义,为全面建成小康社会、实现首府社会稳定和长治久安提供有力司法保障。

 

关于市人民检察院工作报告的决议

乌鲁木齐市第十六届人民代表大会第四次会议听取和审议了伊尔夏提·吾斯曼检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届八次全会和市委十一届八次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作思路,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥检察机关法律监督职能作用,坚持司法为民,全面深化司法体制改革,坚定不移打造忠诚干净担当的检察队伍,提高司法公信力,推进平安首府、法治首府建设,坚定维护社会公平正义,为全面建成小康社会、实现首府社会稳定和长治久安提供有力司法保障。

责任编辑:安莹