人民代表大会
市十六届人大四次会议确定7项(13件)议案
所属栏目:人民代表大会 / 发布日期:2020-01-17 / 作者: / 来源:乌鲁木齐晚报文字:

1月16日上午,市十六届人大四次会议主席团举行第四次会议,确定了7项(13件)议案。

这些议案内容包括:关于深入推进垃圾分类、推行医养结合、规范物业管理、配套住宅小区幼儿园建设、转变政府职能简化审批程序、启动甘泉堡经开区一号路与京新高速连接、完善城市道路建设等。这些议案由大会主席团决定由市人大常委会转交市人民政府及有关部门办理。

截至1月15日10:30,收到向大会递交的议案40件。议案审查委员会根据《乌鲁木齐市人民代表大会议案和建议、批评、意见办理规定》,对代表提出的议案进行了认真审查。

据了解,到目前为止,议案审查委员会已经收到代表对全市各方面工作提出的建议、批评、意见71件,连同议案改作建议、批评、意见的27件,共98件。会后,由市人大常委会转交市人民政府及有关部门办理并负责答复代表。


责任编辑:安莹