立法工作
市人大常委会法工委召开《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》工作协调会
所属栏目:立法工作 / 发布日期:2017-05-29 / 作者: / 来源:本站文字:

5月25日,市人大常委会法制工作委员会召开《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》工作协调会。市人大常委会党组书记、副主任张爱华主持会议。

就市统管办提出的关于《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》和交通部《巡游出租汽车经营服务管理规定》中关于对区域出租车违法营运进行处罚在法律适用方面的分歧,法工委召集市人大常委会专家咨询组成员、市政府法制办、市交通局、市中级人民法院和水区法院分别从法理、法律实践和依法行政的角度提出了建议意见,通过沟通协调讨论,会议形成共识,认为应按照《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》严格进行管理。

市人大常委会党组书记、副主任张爱华说,召开本次工作协调会就是一个法律再学习的过程。《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》自2010年修订以来,市城市客运统管办作为城市客运管理机构,在依法做好客运出租汽车管理工作,查处非法营运车辆,促进客运出租事业健康发展方面做了很多工作。对于在管理中出现的新情况、新问题,地方立法工作要及时跟上,《乌鲁木齐市客运出租汽车管理条例》的修订工作也要抓紧,以满足客运出租汽车管理工作的需要。

责任编辑:安莹