立法工作
市人大常委会法工委召开《乌鲁木齐市寄递物流安全管理条例》(草案)论证会
所属栏目:立法工作 / 发布日期:2017-10-27 / 作者: / 来源:本站文字:

QQ图片20171027163424.png
        10月14日,市人大常委会法制工作委员会召开论证会,对市十六届人大常委会第四次会议审议《乌鲁木齐市寄递物流安全管理条例》(草案)提出的审议意见进行了论证。会议由市人大常委会党组书记、副主任张爱华主持。
        法制工作委员会主任高璇对条例制定和审议中的相关情况作了简要说明,与会人员根据各自工作责任,围绕立法目的,对收集汇总的意见逐条论证,经过充分讨论交流,达成共识,进行修改采纳。与会人员认为《乌鲁木齐市寄递物流安全管理条例》(草案)总体比较成熟,为实现社会稳定和长治久安总目标将起到良好地推动作用。
        市人大常委会党组书记、副主任张爱华指出,立法是一项庞大的社会系统工程,需要全社会的参与和关注,组织论证本身就是一个相互学习、精益求精的过程。法制工作委员会要认真梳理论证中提出的问题,并再次征集相关部门的意见建议,不断提高立法的科学性、民主性和可操作性。
        市人大常委会秘书长唐玲等相关职能部门负责人参加会议。

责任编辑:安莹