区县人大
米东区人大常委会任命109名人民陪审员
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2019-08-21 / 作者:张国贤 / 来源:本站文字:

7ae37fa6a38b290d159f02c51c3ff6a.jpg

8月7日,米东区举行了2019年人民陪审员任命宣誓仪式,109位人民陪审员接过由米东区人大常委会表决通过的任命书并庄严宣誓。这是2018年4月《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,米东区选任的首批人民陪审员任职宣誓。

为更好地促进司法公正,提升司法公信,7月31日,在米东区第三届人大常委会第二十四次会议上,经过严格选任程序,来自全区各行各业、具有较强代表性的109名同志最终被确定为人民陪审员。

a770a25fc9d6d124abb645c64d87fe9.jpg

宣誓仪式上,东路片区管委会振兴社区党总支书记高宁、米东区中等职业专科学校教师张焕玲作为新选任的人民陪审员代表先后做了表态发言,庄严承诺:恪尽职守,履职尽责,努力做一名合格的人民陪审员。

此外,米东区人民法院还就人民陪审员如何做好陪审工作开展了专题培训,让每位人民陪审员加深了对陪审员工作的理解,提高了大家的业务水平和工作适应能力。

米东区人大常委会副主任候选人谢斌勉励新任命的人民陪审员,要加强对党的方针政策和宪法法律学习,强化使命、法律、责任与服务意识,为米东区的稳定改革发展做出积极贡献。

责任编辑:秦雪