区县人大
不忘初心 同唱一首歌 主题宣讲 共筑团结情
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2019-06-28 / 作者:柴金爱 / 来源:本站文字:

628-7-1.webp.jpg

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”随着音乐声响起,一首由党员干部与结对群众合唱的《不忘初心》在沙依巴克区人大常委会机关会议室里回荡。此次沙区人大常委会机关开展的迎“七·一”民族团结一家亲主题联谊活动,从同唱一首歌开场,分主题宣讲、知识问答、感恩座谈三个环节进行,形式新颖、内容丰富,受到了党员干部和各族群众的普遍欢迎。

628-7-2.webp.jpg

《不忘初心坚守人民立场 为民服务 共筑团结亲情》主题宣讲围绕共产党员的初心是什么、为什么要开展“民族团结一家亲活动”、在开展“民族团结一家亲活动”中我们都收获了什么等问题,一边当场请党员干部和结对群众给出他们心中的答案,一边结合沙区人大常委会机关党建工作和“民族团结一家亲”活动实际,通过穿插讲述身边党员群众结亲故事的形式展开,用故事展现实效,用身边典型带动干部群众。活动以有奖知识问答的方式让党员干部进一步加深了对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动重要意义的认识,加深了各族群众对党的民族政策的了解。通过“谈变化,感党恩”座谈,引导党员干部和各族群众讲身边事畅谈亲身感受,喜看在党的坚强正确领导下,中华人民共和国成立70年来祖国边疆发生的新变化。此次活动中,沙区人大常委会还紧密结合“人大代表联系人民群众”工作,为各族群众讲解了人大的性质、地位和作用,让群众明白人大及其常委会的各项工作都始终代表人民的利益,体现人民的意志,通过各种形式与人民群众保持密切联系,了解和反映群众的愿望与诉求。

每月一次的“民族团结一家亲”联谊活动,为沙依巴克区人大常委会机关党员干部和各族结对群众这个多民族大家庭提供了聚聚聊聊、共同学习、共同进步的好机会。通过联谊、走访活动,党员干部和各族群众之间的感情也越来越深,有的干部还主动让自家的孩子与亲戚家的孩子们进行交流互动,带着孩子到结对亲戚家进行走访,将民族团结的亲情友情传递给下一代。把民族团结工作往深里做、往根上做、往心里做,需要我们大家共同努力。只要彼此坦诚相待,必能使各族群众之间建立起更加深厚的感情,必能在团结中汇聚磅礴力量,用行动守护好我们美丽的家园。

责任编辑:秦雪