区县人大
沙依巴克区第十七届人大常委会召开第二十八次会议
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2019-07-31 / 作者:汪锐 / 来源:本站文字:

QQ图片20190730172003.jpg

7月30日,沙依巴克区十七届人大常委会第二十八次会议召开。

会议听取和审议了沙区人民政府关于2018年财政决算情况的报告、2018年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作的报告、2019年上半年财政预算执行情况及下半年工作安排情况的报告、2019年上半年国民经济与社会发展计划执行情况及下半年工作安排情况的报告,批准了2018年区本级财政决算的决议。听取和审议了沙区人民法院、区人民检察院2019年上半年工作报告。会议还审议通过了有关人事任免事项。

会议要求,一是要坚持稳中求进,积极推动经济高质量发展。下半年,区人民政府要按照区第十七届人大四次会议确定的目标任务,采取更加有力的措施,坚定信心、攻坚克难,打好防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫攻坚战,继续坚持投资拉动,强化项目管理服务,把握引领经济发展新常态,调整优化产业结构,加快推动实体经济、科技创新、现代金融协同发展,确保全年目标任务圆满完成。二是要坚持司法为民、公正司法,积极化解社会矛盾。下半年,区人民法院要继续以服务和保障全区稳定发展改革大局为己任,把握执法办案第一要务,狠抓执法办案,坚持从严治警、打造过硬队伍,为维护稳定和经济发展做出积极贡献。三是要依法履行检察职责,进一步强化司法监督。下半年,区人民检察院要继续加大办案力度,妥善化解社会矛盾。深化司法体制改革,切实增强行政执法、诉讼活动、刑事执行和监管活动等监督实效。深化同区监察委员会的衔接配合,继续在反腐败斗争中发挥重要职能作用。从严治检,着力打造一支素质高、能力强的检察队伍,开创新时代检察工作新局面。四是要强化总目标意识,在新的岗位上认真履职。新任命的同志们要不忘初心,牢记使命,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于党的司法事业,做党和人民信任的法官。要注重加强政治建设、思想建设,强化总目标意识,严明政治纪律,持续改进作风,全身心投入到新的工作中去,勇于担当,不辱使命,认真履行职责,促进司法公正高效。认真执行人大决议决定,公正的办好每一个案件,维护社会公平正义,确保司法公正,为沙区社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。


责任编辑:秦雪