区县人大
激浊扬清促廉政 忠诚干净守初心
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2019-07-25 / 作者:严文静 / 来源:本站文字:

IMG_8528.JPG

为扎实开展第二十一个党风廉政教育月活动,进一步加强党员干部警示教育,切实增强党员干部廉洁自律意识和提高拒腐防变能力,7月20日,头屯河区人大机关全体党员干部职工参观了乌鲁木齐市中级人民法院和头屯河区人民检察院廉政教育基地。

在市中级人民法院,区人大机关党员干部职工参观了法院立案、送达、庭审、自助查询的区域,了解了群众在法院进行诉讼的流程和程序,一面面印刻着《宪法》《法官法》《民事诉讼法》的法律墙,象征司法清平公正的獬豸神兽,无一不显示出法平如水、判重如山的精神内涵。大家还参观了市中级人民法院廉政文化建设的主阵地廉政长廊,这是以社会主义法治文化建设为主要内容,汇集了全市两级法院干警亲手制作的书法、绘画手工、摄影等精彩作品。

头屯河区人民检察院廉政教育基地展厅以学、思、践、悟为主题分为四个部分,通过文字、图片等资料和工作人员的讲解,大家了解了乌市近年来反腐倡廉和廉政文化建设等方面取得的成果,深刻体悟到腐败是我们党面临的最大威胁,只有以反腐永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能确保社会稳定和长治久安。

大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,并表示在今后的工作中一定要严守政治纪律和政治规矩,切实增强廉洁自律和遵纪守法意识,以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,堂堂正正做人、干干净净做事,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,用实际行动尽职履责,认真做好新时代人大各项工作。

责任编辑:秦雪