区县人大
水磨沟区人大常委会对传染病防治法执行情况进行执法检查
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2019-04-28 / 作者:李燕 / 来源:本站文字:

IMG_5357.JPG

传染病防治工作是重要的民生工程,事关人民群众的身体健康和生命安全,事关国民经济发展和社会稳定。4月25日是第33个“全国儿童预防接种日”,宣传主题为“防控传染病,接种疫苗最有效”。水磨沟区人大常委会组织部分市、区人大代表对水磨沟区人民政府贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况进行执法检查。水区人大常委会主任张德中、副主任王文所、李玉文参加执法检查。

执法检查组听取了水区人民政府作的关于贯彻执行中华人民共和国传染病防治法情况的报告,并实地查看水磨沟区社区卫生服务中心、南湖医科大第二附属医院,详细了解水区传染病防治法执行情况。

检查组认为,近年来,水磨沟区政府认真贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》,积极预防、控制和消除传染病的发生与流行,对传染病防治实行预防为主的方针,防治结合、分类管理、依靠科学、依靠群众,不断加强以传染病预防和管理为主要内容的预防保健工作,建立健全传染病防治工作组织网络、工作队伍、硬件设施、预防机制和防治预案,切实提高综合防治能力和管理水平,切实保障人体健康和公共卫生,不断增强群众的安全感、获得感和幸福感。通过执法检查,代表们看到了政府在推进民生实事落实方面取得的实效,并对水区传染病防治工作给予高度评价。

检查组指出,要高度重视传染病防治工作,形成政府领导、部门协作、联防联控、全社会参与的防控机制。要建立长效机制,加大经费投入。坚持问题导向,要加快推进基本公共服务均等化,完善公共服务体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要


责任编辑:秦雪