区县人大
米东区举办各级人大代表学习党的十九大精神 依法履行代表职责培训班
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2017-12-29 / 作者:张国贤 / 来源:米东区人大代表人事工委文字:

16730232415979377 - 副本.jpg

12月27日,米东区人大举办全区各级人大代表学习党的十九大精神依法履行代表职责培训班。旨在深入学习党的十九大精神,用十九大精神武装头脑,指导人大代表正确履行代表的权利和义务,提高人大代表的履职能力和综合素质。

65439270255608879.jpg

米东区人大常委会党组书记、副主任王凤云主持培训班。她强调,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大对人大制度、人大工作提出的新要求、作出的新部署是当前摆在我们人大代表面前的首要政治任务。全区各级人大代表要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把人大建设成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。按照十九大的总体要求,结合落实社会稳定和长治久安总目标,围绕维护稳定、经济发展、城市建设三大中心任务,认真履行代表职责,发挥代表作用,以高度的责任感和使命感,履职尽责,扎实工作,不辜负党和人民的重托,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

535033473956134480.jpg

本次培训,米东区人大常委会专门邀请了乌鲁木齐市委党校卢淑玉教授授课。卢淑玉教授从十九大大会主题、新时代中国特色社会主义的内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容和基本方略、新思想的历史地位、开启新征程的战略安排等方面进行了全面的、精彩的讲授。

市、区两级人大代表丁勇说, 米东区人大安排这场辅导讲座非常及时。通过聆听讲座,我对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、社会主要矛盾的变化、两个百年奋斗目标等有了进一步认识,我要对十九大精神认真学习,深入领会,做到人脑入心。用十九大精神指导今后工作,在人大代表履职尽责中落实十九大精神。当前,我要做好选民意见、建议的收集工作,为即将召开的乌鲁木齐市和米东区人代会做好准备。

驻米东区的乌鲁木齐市第十六届人民代表大会代表及米东区第三届人民代表大会代表和全区各乡镇人大代表约500人参加培训。

责任编辑:安莹