区县人大
米东区人大常委会对社会救助暂行办法执行情况开展执法检查
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2017-12-04 / 作者:王建宏 / 来源:米东区人大常委会文字:

QQ图片20171130200048.jpg

QQ图片20171130200153.jpg

米东区人大常委会将贯彻落实党的十九大精神与米东实际紧密结合起来,坚决不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。11月29日,按照2017年人大常委会工作安排,由区人大常委会主任马雄美、党组书记、副主任王凤云、副主任杨继勇、魏东带领部分区人大代表、教科文卫工委委员对米东区贯彻执行社会救助暂行办法情况进行执法检查。

QQ图片20171130200220.jpg

检查组一行首先听取了副区长陈萍关于米东区贯彻落实社会救助暂行办法执行情况的汇报,先后来到长山子镇政府、长山子镇碱梁村、三道坝镇政府、三道坝镇敬老院、三道坝镇社会救助服务窗口,实地查看了解我区社会救助工作开展情况,随后进行了座谈讨论。

QQ图片20171130201119.jpg

检查组一致认为,近年来,区委、区政府高度重视城乡社会救助工作,把城乡社会救助作为改善民生的一项重要举措牢牢抓在手上,在宣传落实上下功夫、在研究精准扶贫上下功夫、在社会救助上下功夫、实施阳光操作、坚持“雪中送炭”,上对国家负责、下为人民解忧,取得了良好社会效果。

陈萍副区长表示,区政府将结合十九大精神,加大社会救助工作政策宣传和服务水平力度,完善救助方式,为建设小康米东、幸福米东做出积极贡献。

责任编辑:安莹