区县人大
米东区召开乡镇人大工作交流推进会
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2017-12-04 / 作者:张国贤 / 来源:米东区人大文字:

照片 051.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《关于加强乡镇人大工作和建设的若干意见》(中共中央18号文件)和自治区党委17号文件精神, 11月30日,米东区人大常委会组织召开乡镇人大工作交流推进会。米东区人大常委会领导班子全体成员、各乡镇人大主席、人大秘书、区人大机关办公室和工委主任30余人参加了交流推进活动。

交流推进会前,大家观摩了铁厂沟镇人大、羊毛工镇人大“代表之家”建设、代表网络管理及“民族团结一家亲”活动开展情况。

照片 075.jpg

米东区人大常委会党组书记、副主任王凤云主持交流推进会。会上,人大考察组汇报了参加全国部分县(市)、区(贵州六盘水市)人大工作研讨会和考察内地区县人大工作情况;米东区古牧地镇、长山子镇、三道坝镇、芦草沟乡、柏杨河乡人大主席分别汇报了换届以来工作开展情况;区人大副主任杨继勇、党组成员魏东对7个乡镇人大工作进行了点评。

米东区人大常委会主任马雄美做总结讲话。她强调,米东区区乡两级人大要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把人大建设成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。按照十九大的总体要求,结合落实社会稳定和长治久安总目标,围绕维护稳定、经济发展、城市建设等中心任务,认真谋划明年工作。继续深入学习落实中央18号和自治区党委17号两个文件,查短板、找不足,规范人大各项工作。加强人大自身建设,重点抓好代表培训、代表履职、代表管理、代表教育等方面,让米东区区乡两级人大工作上水平上台阶。

与会人员表示,这次乡镇人大工作交流推进会开的很及时,大家互相学习找差距,交流经验谋发展。通过观摩交流,大家都非常受触动和启发,必将在区乡人大系统掀起比学赶帮超的工作热潮,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

责任编辑:安莹