区县人大
代表培训提高素质 新时代展示新作为
所属栏目:区县人大 / 发布日期:2017-12-04 / 作者:韩双 / 来源:本站文字:

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实加强代表培训,努力提高代表提出高质量议案建议的能力是头屯河区第十六届人大常委会今年代表培训工作的“重头戏”。 12月1日,头区人大机关组织全区148名人大代表在维泰大厦商务中心举行为期一天的代表培训。

韩双摄.jpg


这次培训邀请了自治区党校政治学教研部副主任、副教授祝辉为参会代表作“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”专题辅导和自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任田雷振就代表议案建议的提出与办理做辅导。

开班式上,头屯河区人大常委会党组书记武林平说:这次代表培训的主要任务就是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步把全区人大代表的思想和行动高度统一到坚持以习近平同志为核心的党中央权威上来,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到党的十九大确定的目标任务上来,高度统一到中央治疆方略和总目标上来,进一步提高全区人大代表的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步明确人大代表肩负的责任,不断提高履职能力,凝聚起全区代表的力量,走进新时代,聚焦总目标,努力开创人大工作的新局面。

韩双摄3.jpg

在结班式上,武书记对全区人大代表提出两点要求:一是要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实学懂弄通做实党的十九大精神,始终和党中央保持高度一致,充分发挥人大代表来自基层,联系群众的优势作用,努力做到学在先、走在前、作表率,向各族各界群众宣传好党的十九大精神,真正做到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进万家;二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨和承诺,认真撰写议案建议,积极建言献策、参政议政,不忘初心、牢记使命,把十九大作出的各项战略决策部署特别是发展社会主义民主、坚持和完善人民代表制度的部署要求转化为做好新形势下人大工作的新思路、新举措,真正担当起代表人民管理国家事务的重任,在推进我区实现总目标进程中贡献出自己的智慧和力量,为头区和谐稳定和经济社会持续发展创造良好的环境。

韩双摄2.jpg

新疆紫罗兰食品有限公司总经理张青代表在培训结束时说:“这次培训内容有很强的针对性、指导性,通过培训,我感觉自己对党的十九大精神的理解和领会又有了进一步的加深,进一步了解、掌握了怎样提议案,在提出议案时应注意的问题等,作为人大代表,一方面我要将党的十九大精神向公司职工进行广泛宣传,号召他们在新时代下不断有新作为;另一方面我要深入群众、深入基层,调研了解群众关注的热点难点问题,充分发挥代表作用,提出更加切合群众利益的议案建议。”

责任编辑:安莹