专题活动
驻西河街北社区“访惠聚“工作队联合社区开展“爱心生日会”活动
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2019-07-25 / 作者:古丽米娜 / 来源:本站文字:

共青团生日会照片1.jpg

为深入落实自治区团工委对共青团工作的指示精神,让辖区少年儿童感受到党和政府的关心关爱,7月20日,在西河街北社区会议室,市人大驻西河街北社区“访惠聚”工作队联合社区举办开展共青团“爱心生日会”活动。通过赠一张爱心生日贺卡、送一份礼物、许一个愿望、吃一块蛋糕、讲一个故事、唱一首红歌、搞一次联欢、做一次展示,切实做好留守儿童、贫困儿童、进城务工人员随迁子女等特殊困难青少年群体的关爱帮扶。

共青团生日会照片2.jpg

西河街北社区作为商住混合社区,流动人口较多,少年儿童多为进城务工随迁子女,此次共青团爱心生日会共邀请到辖区内21名3-14岁的少年儿童,市人大“访惠聚”工作队和西河街北社区给每位到场的小朋友都准备了礼物。

生日会现场充满了温馨和欢乐,每个孩子的脸上都洋溢着笑容,不同民族的小朋友通过这次活动相互认识。此次活动不仅是一次集体生日会还是一堂生动的民族团结教育课,促进各族少年儿童交流交往,树立自信,树立正确世界观、人生观、价值观,不断坚定青少年感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

责任编辑:秦雪