专题活动
深入基层不放松 立根原在群众中
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-12-12 / 作者:乌萱 / 来源:本站文字:

微信图片_20181210183244.jpg

习近平总书记爱讲故事,中外故事他都讲,大家喜欢听他讲故事,农民给他讲怎么种地、怎么犁地、怎么锄地,互相交流。习近平总书记还曾经把郑板桥的一首诗改动过几个字,表示他对知青下乡的体会,诗中说:深入基层不放松,立根原在群众中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。在梁家河村,他与基层群众情同一家,心中永远眷恋的是脚下那片黄土地上泥土的芳香……

12月7日,天山区西河坝前街社区举行了一场故事会,市人大代表潘志鸿与30多位居民一起分享了《习近平的七年知青岁月》的故事片段和《习近平与少数民族代表格桑卓嘎的故事》。

年初跟随市人大驻天山区新华南路片区西河坝前街社区工作队到基层社区开展“访惠聚”工作,担任社区第一书记、工作队队长,潘志鸿深刻体会到,基层离群众越近,越能锻炼人。

“无论是在梁家河村的知青岁月,还是成为党和国家领导人后,习近平总书记始终心系基层干部和群众,他是党员干部的好榜样,也是我学习的楷模。”潘志鸿说,身为人大代表,在基层社区深入各族群众,了解民情听取民意,这对更好地建言献策,更好地服务居民,都提供了良好基础。

当天的故事会上,居民艾尔肯·托呼提听到习近平总书记给村民讲故事的片段说:“我想到了我身边的很多基层干部,他们也是这样的,和我们很亲近,把大家的事放在心上。我们喜爱这样的干部,也希望他们都像习近平总书记一样,多和群众交朋友,多为群众办实事。”

责任编辑:秦雪