专题活动
鼓励学习国语 为民送书送学
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-11-27 / 作者:王婷婷 / 来源:本站文字:

1.jpg

为进一步激发辖区内各族居民群众学习国语的热情,给辖区群众学习国语提供便利条件,市人大驻西河坝前街社区“访惠聚”工作队出资购买了70套国语学习文具包,鼓励居民主动学习国语,并为其提供学习指导和咨询。11月26日升国旗仪式现场,“访惠聚”工作队和社区一道,为参加周一升国旗活动的居民现场发放了国语学习文具包。

2.png

国语学习文具包内含《教你学汉语》一书,书籍内容以情景对话和日常用语为主,实用性较强。文具包里还有字帖和笔、本子等学习用具。“学习国语所需的书籍和文具我们都准备了,希望有了这个学习包,方便居民学国语!”“访惠聚”工作队队员木合塔尔江说。木合塔尔江一直鼓励他的结对亲戚玉山·肉孜学国语,平时入户走访时,也会教他们一家人学国语。现在,玉山·肉孜的国语学习热情很高,在周一升国旗仪式上,玉山·肉孜现场领取了国语学习文具包,表示今后一定会认真学习国语,不仅要说好国语,还要写好国语。

此次送书送学活动,不仅为居民群众学习国语提供了便利,还增强了辖区群众学习国语的积极性。今后“访惠聚”工作队和社区会给予辖区群众学习国语提供更多便利条件,继续扩大辖区群众学习国语的参与率,激发群众的学习热情。

责任编辑:秦雪