专题活动
“追随领袖足迹 汲取前行力量”主题宣讲进社区
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-09-30 / 作者:王佳琪 / 来源:本站文字:

QQ图片20180928170551.jpg

9月28日,市人大驻西河街南社区第一书记、“访惠聚”工作队队长邵长彦在西河街南社区会议室向辖区居民、老党员、社区干部、“访惠聚”队员作了题为《勇立时代潮头 争做时代的主角》的宣讲。

通过阅读《习近平的七年知青岁月》一书,邵书记结合自己的军旅和地方工作经历,与大家分享交流了心得体会。邵长彦讲到:“自古就有‘以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰。习近平总书记在梁家河七年的艰苦生活不仅是我们的一面镜子,更是广大青年干部的方向标。在座的80后、90后都出生在物质丰富的新时代,更要像习近平青年时候那样,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、价值观、成长观、政绩观,认真落实党中央治疆方略,努力践行好工作标准,踏踏实实苦干,勤勤恳恳做实事。更加自觉地向习近平总书记看齐,深刻领悟和践行总书记始终不渝的信念,一心为民的情怀,实事求是的品格,改革创新的精神,脚踏实地的作风,以习近平总书记为榜样,不忘初心继续前行,为维护社会稳定和长治久安总目标奉献牺牲,为新疆各族人民大团结树立榜样,为人民对美好生活的向往而不懈奋斗,积极投身到社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的中国梦中去。”

随后,社区副主任淡予也发表了自己的感言,“虽然不能感受当初‘上山下乡’的艰苦,但在不忘初心、牢记使命、砥砺前行的过程中,必然会有‘苦气息’‘泥滋味’,甚至前路会艰难险阻、荆棘密布,待到那时,我们就要像总书记那样坚毅刚强,那样迎难而上,那样百折不挠。学习总书记‘发奋识遍天下字,立志读尽人间书’的进取精神,扎根基层,服务群众”。

社区居民白万萍说:“我阅读了《习近平的七年知青岁月》后,感触颇深,有一句话想分享给大家,习主席回忆知青岁月时说:‘一物不知,深以为耻,便求知若渴。上山放羊,我揣着书,把羊拴到山坡上,就开始看书锄地到田头,开始休息一会儿时,我就拿出新华字典记一个字的多种含义,一点一滴积累。我并不觉得农村7年时光被荒废了,很多知识的基础是那时候打下来的。’读到这时,我为习主席青年时期如饥似渴读书、孜孜不倦学习的精神所敬服。”

责任编辑:安莹