专题活动
携亲共赏京剧《乌龙院》增强中华文化认同感
所属栏目:专题活动 / 发布日期:2018-08-06 / 作者:许继嵘 / 来源:本站文字:

1.jpg

为增强各族群众对中华传统文化的认同,共同感受京剧国粹的魅力,7月27日,市人大常委会机关驻西河街北社区 “访惠聚”工作队组织结对亲戚和社区居民观看传统剧目《乌龙院》。

2.JPG

京剧《乌龙院》是一部京剧传统戏,取材于我国的古典四大名著《水浒传》。该剧剧情连贯紧凑,唱、念、做、打无不丝丝入扣,堪称京剧表演艺术的范本。

工作队员邢建国的亲戚肉斯坦木是第一次观看京剧,邢建国给亲戚介绍了该剧目的历史背景和人物关系,并不时小声解读。

观剧结束后,肉斯坦木激动地说:“今天这场京剧演出太精彩了!京剧的脸谱、服装和头饰都很特别、很漂亮,我以前只听说过京剧,但从来没有到现场观看过,今天真是让我长了见识,开了眼界,懂得了一些京剧常识,以后有机会我还想来观看京剧。”

责任编辑:秦雪